스키야키를 제대로 처음 먹어본 것 같다. 키츠스키야키에서 처음을 경험해서 다행이었다.(2023.09.13 / 내돈내산)
- 키츠스키야키 메뉴
첫 번째 사진에 있는 큐알코드를 통해서도 메뉴를 확인할 수 있다. 점심 특선으로는 오리지널과 버터 2가지 중에 선택할 수 있는데 우리는 시그니처 메뉴인 버터 스키야키 런치를 주문했다.
주문 후 차려진 상이다. 일본식을 강조해서 그런지 김치는 없다..! 무장아찌, 청양고추 넣은 유자소스(?) 등은 이후 스키야키의 느끼함을 덜어주었다.
기본적으로 테이블에는 위 사진처럼 흰 병과 검은 병이 있다. 흰 병은 가쓰오부시물로 스키야키가 너무 짜면 붓는 것이고, 검은 병은 고기를 자작하게 익힐 간장 소스(타레)다.
일단 먹는 방법을 천천히 그리고 친절하게 설명해주셔서 좋았다. 방법을 설명해 주시면서 간장 소스나 버터도 다 넣어주시기에, 우리는 남은 고기와 야채만 잘 익혀서 먹으면 되었다. 사실, 간장 소스에 익힌 고기의 첫맛은 내 입에 너무 달았다. 맛있긴 한데 먹다 보면 물릴 것 같은 느낌? 결국 중간에 오키나와 생맥주를 시켜 먹었다. 또 처음 제공된 야채를 보고 양이 너무 적다고 생각했는데, 인원수에 맞춰 스키야키를 주문하면 야채를 무제한으로 제공한다고 한다. 이 점은 야채를 좋아하는 사람으로서 매우 만족하였다.
야채 추가 한번 하고 배불러진 우리는 바로 카레우동을 해달라고 했다. 버터와 카레가루를 넣어서 남은 스키야키 국물에 카레우동을 만들어주는데 이게 꽤 맛있다. 다만, 조미료로 만든 맛있는 맛을 싫어한다면 추천하지 않는다. 각종 조미료로 감칠맛 최대치를 만들어낸 듯한 카레우동이다. 후식 볶음밥을 좋아하던 나에게 색다른 후식의 등장이었다.
- 키츠스키야키 매장 분위기
점심때 방문했는데 인기가 많았다. 예약이 가능한 매장이라 그런지 주변 회사에 다니는 사람들이 점심회식으로 방문하는 것 같기도 했다. 저녁때 방문해봤던 일행은 대기를 했다고도 알려주었다. 직원분들은 다 친절하시고, 야채 다 먹은 것 같으면 더 주냐고 계속 물어보신다.(세심..!) 위 사진에선 조용해 보이지만 조용하지도 시끄럽지도 않은 보통의 식당 소음이 있었다.
- 키츠스키야키 이용팁(예약, 주차 등)
1. 운영시간은 오전 11시 ~ 오후 9시 반으로 브레이크 타임은 오후 3시 ~ 5시, 라스트오더는 오후 2시 반, 9시이다.
2. 예약 가능하고, 단체 이용도 가능하다. 예약은 네이버 & 캐치테이블로
3. 별도의 주차공간은 없다. 합정역 2번 출구에서 도보 1분이다. 대중교통 추천!
4. 단 음식을 안 좋아하는 사람에게는 추천하지 않는다.
재방문의사 있음
단, 합정역에서 갈 곳 없을 때..!(합정역 주변 회사 사람이었으면 주기적으로 가긴 했을 듯 / 내돈내산 솔직 후기)
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